+7 (903) 190-12-24
+7 (498) 303-62-62
 
Скидки Замерщик Online заказ Ваш дизайнер
Кованые козырьки и навесы
Козырьки
Кованые козырьки и навесы являются элегантным решением для защиты небольшого пространства от влияния непогоды и ультрафиолетового излучения.
Кованые решетки на окна
Решётки
Оконные решетки выполняются методом сварки и ковки, они имеют дополнительные приспособления для крепления на рамах.
Ворота
Мастера кузницы Алоис способны выполнить любые кованые изделия методом художественной ковки и сварки - эффектные ажурные ворота...
Кредит, Рассрочка
Вы всегда можете Купить или Заказать любую продукцию кузницы "Алоис" в кредит или в рассрочку
Кованые перила на заказ
Перила
Перила являются основной частью лестницы. Интересным и ярким стилевым решением станет использование в создании дизайна интерьера кованых перил.
Мангалы
Если Вы хотите приобрести кованый мангал, который будет служить Вам долгие годы. Если Вы ищете оригинальный дизайн. То обязательно выберете свой кованый мангал, из нашего ассортимента
Кованая мебель
Кованая мебель. Производство кованой мебели на заказ
В строительстве
Ковка в строительстве художественная от производителя по лучшим ценам в Москве и Подмосковье
Ковка в интерьере
Под заказ кованые предметы интерьера от производителя в Москве и Московской области
Ландшафтная ковка
Художественная ландшафтная ковка от производителя. Ковка в ландшафтном дизайне
Ритуальная ковка
Ритуальная ковка на заказ. Ритуальные кованые изделия от производителя
Кованые элементы
Кованые элементы от производителя. Детали кованые купить


Технология сварочных работ. Виды сварки

Технология сварочных работ известна людям достаточно давно: ещё несколько веков назад мастера кузнечного дела производили сварку различных деталей (правда, им поддавались только чёрные металлы – сварка цветных металлов появилась значительно позже).

На сегодняшний день людям известно несколько технологий сварки как для чёрных, так и для цветных металлов, но все эти технологии роднит одна общая черта – ни один метод не обходится без применения тепла (очень высокой температуры), которое генерируется каким-либо инструментом, способным в прямом смысле слова расплавлять металл (как правило, таким инструментом является горелка). В данной статье мы разберём основные технологии сварки, их достоинства, недостатки и перспективы их дальнейшего применения в промышленности.

Электрическая дуговая сварка

Электрическая дуговая сварка

Электрическая дуговая сварка – сварка, при которой нагревание свариваемых поверхностей до температуры плавления и их последующее плавление осуществляется теплом, генерируемым дугой, через которую проходит электрический заряд постоянного или переменного тока. Относительная простота процесса и отсутствие необходимости применения сложных инструментов предопределили популярность электрической дуговой сварки в производстве: данный метод сегодня является самым распространённым.

Процесс электрической дуговой сварки вкратце можно описать следующим образом.

  • Мастером, выполняющим работу, запускается генератор переменного или постоянного электрического тока, который начинает подавать заряд на электрическую дугу.
  • Дуга подаёт энергию на электрод и непосредственно свариваемые поверхности. Под действием этой энергии металлы, из которых состоят свариваемые поверхности и электрод, плавятся.
  • В результате образуется временная сварочная ванна, на дне которой находятся сплавляемые металлы, а наверх всплывает шлак.  Шлаки отделяются от металлов в результате плавления.

Электрическая дуговая сварка имеет несколько видов, отличия которых друг от друга основываются на степени механизации работ по сварке:

Ручная сварка – все операции по сварке (зажигание электрогенератора, перемещение горелки по металлу, манипуляции горелкой с целью уменьшения шва и придания ему красивой формы, а также выключение горелки) производятся мастером вручную. Ручная электродуговая сварка выполняется намного дольше, чем механическая, однако в небольших мастерских такой способ сварки применяется до сих пор, что объясняется главным образом дороговизной сварочного оборудования.
Полуавтоматическая сварка – проволока с электродом подаётся в с зону сварки с помощью специальных механизмов, а корректировка движения электрода с целью улучшения формы шва осуществляются мастером вручную.

Автоматическая сварка – все операции, включая зажигание электрода и его равномерное перемещение по металлу, осуществляются автоматически и не требуют контроля мастера. При автоматической сварке достигается наименьшая толщина шва и наиболее красивое оформление места сварки, кроме того, при автоматической сварке возможно применение флюса (слоя химических элементов, сводящих к нулю влияние на сварку со стороны химических элементов, содержащихся в атмосфере, например, кислорода).

Газопламенная сварка

Газопламенная сваркаГазопламенная сварка

Газопламенная сварка является самым популярным способом сварки в случаях, когда нужно экстренно и без применения особо сложных инструментов сварить или разрезать определённые детали.

Газопламенная сварка проводится за счет нагревания поверхностей высокотемпературным пламенем (температура в эпицентре огня достигает нескольких тысяч градусов), которое поддерживается каким-либо горючим газом (чаще всего таким газом является ацетилен). При газопламенной сварке происходят всё те же самые процессы, что и при сварке с помощью электродов – образование сварочной ванны с выталкиванием на поверхность этой ванны сварочного шлака и материалов, которые образовывают сварочную плёнку.

Газопламенная сварка обладает множеством достоинств:

  • относительная доступность горючего материала;
  • полная автономность и возможность использования данного вида сварки в условиях дефицита времени и инструментов;
  • простота технологии.

Однако у данного метода есть и существенный недостаток: газопламенная сварка подходит только для сваривания не очень широких деталей (не более 1 см в ширину). Для соединения более толстых деталей сварки хорошего качества не достигнуть, так как некоторые части поверхности деталей, участвующих в процессе, остывают и не соединяются друг с другом.

Электронно-лучевая сварка

Электронно-лучевая сваркаЭлектронно-лучевая сварка

Электронно-лучевая сварка является одним из новейших видов сварки, повсеместно распространившимся совсем недавно, но при этом дающим впечатляющие результаты. Метод подразумевает фокус потока электронов, обеспечиваютщих очень высокую температуру нагревания, и, как следствие, очень хорошее качество сварки.

При сварке электронно-лучевым методом в металлах образуется так называемый канал проплавления – узкое углубление, образующееся из-за фактического испарения металла, который был на месте этого канала. Это позволяет уменьшить размеры сварочного шва до практически нулевых размеров, что во-первых, улучшает общие свойства сварки (шов на неё практически никак не влияет), а во-вторых, придаёт сваренной детали целостный вид.

Технология электронно-лучевой сварки достаточно проста. Электронный луч, генерируемый специальным оборудованием, в зависимости от толщины сплавляемого материала может находиться в двух положениях (для тонких металлов – в нижем положении, для более толстых материалов – в горизонтальном) и осуществлять как неполное, так и полное (иначе называемое сквозным) проплавление детали.

Многие мастера, постоянно практикующие метод электронно-лучевой сварки, применяют некоторые хитрости, влияющие на свойства конечных соединений (например, направляют луч не перпендикулярно направлению перемещения, а под небольшим углом, что позволяет создать более равномерную кристаллизацию и уменьшает размеры пор в металле, а также добавляют в сферу сварки различные присадки, легирующие металлы, участвующие в сварке).

Кузнечная сварка

Кузнечная сваркаКузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется процесс соединения двух металлических деталей между собой при помощи внешнего давления, которое совершается, как правило, молотком или каким-нибудь похожим инструментом, но имеющим большие размеры.

Сама технология кузнечной сварки проста до неприличия: детали, которые необходимо сварить между собой, нагреваются (например, в печи или с помощью высокотемпературного пламени), после чего мастер берёт молоток, кладёт свариваемые поверхности на гор и начинает их проковку (проще говоря, начинает наносить в месте сплавления деталей удары, которые способствуют лучшему соединению деталей). Несмотря на свою кажущуюся простоту, кузнечная сварка является довольно-таки сложным процессом:

  • во-первых, при такой сварке необходимо минимальное специальное оборудование (молоток, горн и нагревательный элемент);
  • во-вторых, чтобы сварка была надёжной и качественной, проковку нужно осуществлять очень энергично (то есть наносить в месте соединения поверхностей очень сильные и быстрые удары, чтобы разрушить крупнозернистое строение некоторых частей соединяемых металлов и сделать эти части как можно более мелкими);
  • в-третьих, на осуществление проковки мастеру даётся очень мало времени (металлы остывают достаточно быстро, а при остывании они не соединяются друг с другом или соединяются очень плохо, что препятствует проведению сварки).

Метод кузнечной сварки прост, но применяется сегодня очень ограниченно: виной этому – распространение в промышленности высоколегированных сталей и металлов, которые в силу своей высокой прочности просто не поддаются нагреванию и последующему силовому разрушению.

Атомноводородная сварка

Атомноводородная сварка представляет из себя процесс сварки двух металлических пластин (или фрагментов металла, имеющих другую форму), в течение которого вода, которая принимает самое деятельное участие в процессе, подвергается разложению, в результате чего образуются кислород и водород.

Автомноводородная сварка имеет достаточно много отличий от других видов сварок, что не помешало ей найти применение в таких отраслях промышленности, как металлургия, авиастроении и медицине. Она подходит для соединения очень тонких (толщиной менее 5 мм) кусочков высоколегированной стали, соединить которые, применяя другие методы сварки, очень сложно или попросту невозможно.

При осуществлении атомноводородной сварки водородная смесь подаётся с помощью специального инструмента, называемого газовой горелкой (в промышленности и в быту наиболее часто используется газовая горелка «Эффект-210»), а мастер равномерными движениями этой горелки осуществляет сварку двух деталей между собой.

Единственное, за чем нужно следить сварщику – оплавление горелки, следы которого регулярно появляются на краях прибора (удалять следы оплавления нужно вручную, предварительно остудив прибор). Газовые горелки работают от стандартной электросети, которая проведена в любой дом и очень хорошо режет даже высоколегированные стали на очень тонкие пластины, сфера применений которых при производстве различные деталей и механизмов очень велика.

Многие мастера, испытывающие острый недостаток в водороде, переделывают газовые баллоны, подающие топливо для горелки, таким образом, чтобы вместо водорода в качестве сырья можно было использовать абсолютно любые газы, это сокращает затраты на сварку любых металлических изделий.

Газосварка

Газосварка – метод сварки двух или более металлических поверхностей) посредством их плавления, что достигается благодаря воздействию на металлы высокотемпературного пламени, которое поддерживается смесью кислорода и ацетилена (или кислорода и пропана). Для проведения газосварки необходимо специальное оборудование (горелка, баллоны, где будет храниться ацетилен либо газовый генератор, а также нагревательные элементы, подогревающие соединяемые детали). Приобретение такого оборудования при регулярном его применении окупится многократно, ибо оно практически не изнашивается и даёт отличный результат (именно поэтому газосварка сегодня является самым популярным видом сварок среди всех способов сваривания деталей).

Технология газосварки достаточно проста и понятна, а справиться с газосварочным аппаратом сможет даже совсем неопытный пользователь. Для того, чтобы осуществить присоединение двух металлических деталей друг к другу при помощи газосварки, необходимо включить газосварочный аппарат, установить на нём температуру от 50 до 70 градусов и начать равномерно вести газосварочным аппаратом по месту сварки двух деталей.

В процессе сварки нельзя допускать, чтобы газосварочный аппарат прикасался к металлу (лучше всего держать его на расстоянии нескольких миллиметров), умение держать аппарат на нужном расстоянии вырабатывается после нескольких недель тренировок. Равномерное ведение аппаратом по месту соединения двух пластин обеспечивает равномерный прогрев сварочной ванны и, как следствие, незаметный и ровный шов соединения, который практически не будет оказывать влияния на свойства сваренной детали.

Copyright © 2010-2015 | Алоис - Эксклюзивная Художественная Ковка